20.08.2022 08:24
Как санкции повлияли на медицину в ХМАО?
Экономика

Как санкции повлияли на медицину в ХМАО?

682

Санкции западных государств продолжают отражаться на жизни простых российских граждан. Вслед за ограничениями в области товаров потребления и ряда услуг медицинские центры и учреждения частного порядка грозят увеличением стоимости услуг.

Жители ХМАО станут платить больше за прием в частных клиниках из-за подорожания их стоимости и логистических услуг по доставке расходных материалов, оборудования и медикаментов.

На данный момент в Ханты-Мансийске успешно функционируют порядка 30 частных медицинских учреждений. В Сургуте их численность составляла около двух сотен. Какое количество частных клиник останется после этого кризисного периода, спрогнозировать сложно. Цены заметно подросли, особенно на услуги, требующие использования значительного количества реагентов и расходных материалов.

Еще одной негативной стороной данного экономического процесса может стать приостановление модернизации технического оборудования клиник. Так как и без того немалая цена на медицинское оборудование стала для некоторых учреждений неподъемной.

К какому именно итогу приведут санкции, сказать трудно, однако в данном конкретном случае можно уверенно сказать о снижении количества клиентов и значительных издержках на содержание медицинских учреждений.

Источник: muksun.fm
Фото: medcenterks

rss