25.06.2022 12:20
USD 53.32 EUR 55.96
Компенсации за оплату услуг ЖКХ изменена в Югре
Экономика

Компенсации за оплату услуг ЖКХ изменена в Югре

1286

С нынешнего момента дать обоснованный отказ в компенсации половины стоимости жилищных услуг коммунального характера из-за долгов представители соответствующих служб смогут лишь после окончательного заявления от судебного органа. Об этом недавно сообщила директор соответствующего департамента, ответственного за социальное развитие региона.

Ответ от специалиста последовал сразу после того, как на очередном прямом эфире Комаровой Натальи ей поступил вопрос от одной из жительниц Югры.

Девушка, которую зовут Жугина Алла, в своем обращении отметила, что у нее имеется ребенок с инвалидностью. Также она заявила, что у нее образовался большой долг по уплате платежей за коммуналку. Однако в компенсации половины стоимости ей компания отказывает.

Пономарева Тереза в свою очередь заявила, что в законодательстве с недавнего времени произошли некоторые изменения, благодаря которым ситуаций подобного характера, безусловно, являющихся неприятными для людей, можно будет легко и просто избегать.

Что же касается персонально данного случая, то весь вопрос с компанией уже был урегулирован. Семье назначили законную компенсацию.

Источник: ugra-news
Фото: Александра Горбунова / АиФ


rss