03.07.2022 07:51
USD 53.77 EUR 56.36
20 миллиардов рублей выделено на поддержку югорчан
Экономика

20 миллиардов рублей выделено на поддержку югорчан

987

Дума Ханты-Мансийского округа приняла решение поддержать финансово семьи с детьми и предпринимателей. Для этой цели было выделено более двадцати миллиардов рублей.

Также были выделены дополнительные средства из бюджета округа на поддержку больниц, развитие строительства, образования и спортивных учреждений. Возможность финансировать важнейшие для жителей округа сферы связана с ростом доходов казны округа, которые выросли на шестнадцать с половиной миллиардов. Так, дополнительные средства получили восемнадцать из двадцати трёх заявленных государственных программ, призванных повысить качество жизни людей.

Также было принято решение облегчить работу предпринимателей и снизить им ставку по УСН. Также организациям, работающим в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и общепита, будет снижена ставка по налогам. Меры финансовой поддержки согласованы и в ближайшее время вступят в силу.

Бюджет округа в приоритет ставит именно улучшение жизни людей, поэтому большая часть доходов идёт на строительство домов и дорожный ремонт, зарплаты бюджетникам, поддержку малого бизнеса и семей с детьми. Обо всех потраченных на социальные нужды средствах дума округа регулярно отчитывается.

Как утверждают депутаты югорской думы, современные поправки помогут выжить людям в условиях санкций, власти округа думают прежде всего о благополучии югорчан и стараются поддержать их финансово. В ближайшее время выплаты смогут получить семьи с детьми, а бизнесмены смогут платить меньше налогов.

Источник: ugra-tv.

Фото: iguides

rss