21.05.2022 15:43
USD 58.89 EUR 60.9
Готовы к импортозамещению на сургутском предприятии по изготовлению металлоконструкций
Экономика

Готовы к импортозамещению на сургутском предприятии по изготовлению металлоконструкций

762

В связи с введением в отношении нашей страны достаточно жестких санкций многие товары приходится в экстренном порядке подвергать процедуре замещения, то есть заменять импорт на экспорт. И вот недавно одно из крупнейших предприятий региона, специализирующееся на производстве конструкций из металла, официально заявило о том, что оно полностью готово к импортозамещению.

Теперь на нем могут целиком и полностью сделать какую-нибудь деталь или починить уже существующую. Таким образом, получившийся элемент без труда можно использовать для импортного оборудования, не опасаясь несостыковок или поломок.

Барабаш Виталий, нынешний директор компании «Сибирский тракт», отмечает, что сегодня объем конструкций из металла достаточно сильно увеличился. Это положительный фактор, поскольку само производство не испытывает проблем с поставками сырья и готово нарастить обороты продаж и производства. Сырье же ему доставляют уже годами и временем проверенные поставщики, с которыми налажено долгосрочное сотрудничество.

Примечательно, что оборудование в самом цеху сегодня в основном российского производства. Работники говорят о том, что практика показывает, что отечественное оборудование изнашивается гораздо хуже западного, что выливается в более длительное время его службы без нужды в ремонте. Да и с финансовой точки зрения использование российского оборудования выгоднее, поскольку денежных средств на перевозку и установку тратится намного меньше.

За минувшие 4 календарных месяца предприятие успешно смогло выпустить порядка 10 тонн изделий разного характера. В это число входят и различные детали для проката металла, и кованые изделия, и даже несколько фигур животных. Специалисты готовы к увеличению производства и продаж в будущем.

Источник: in-news

Фото: metgroop

rss