04.05.2022 20:02
USD 71.02 EUR 74.56
Дополнительную поддержку от государства получат аграрии Югры
Экономика

Дополнительную поддержку от государства получат аграрии Югры

701

Государство недавно приняло решение о том, чтобы дополнительно простимулировать сельскохозяйственную сферу. Так, в частности, одной из относительно свежих мер поддержки аграриев можно назвать 10 млрд рублей , которые правительство выделило производителям зерновых.

Стоит отметить, что работы в полях на сегодняшний день уже активно ведутся в более чем 40 регионах на территории нашего государства. В этом году, исходя из статистических данных, можно говорить о том, что общая посевная площадь выросла на 1 млн га в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Эксперты отрасли говорят о том, что компании уже адаптировались к новым условиям, а потому ждать дефицита тех или иных товаров по большому счету не стоит. Скорее наоборот: продукции отрасли в этом году будет даже больше, чем в прошлом.

Югра в принципе каждый год поддерживает производственные компании такого характера суммой в размере полутора миллиардов рублей. Помимо данных денежных средств, уже в рамках государственных программ компаниям также предоставляются различные гранты и субсидии.

Субсидируется достаточно большое количество компаний, в том числе и тех, которые специализируются на производстве хлеба и прочих смежных с ним товаров. Также можно получить государственный грант на развитие своего дела.

Источник: ugra-tv.

Фото: Александр Кряжев

rss