20.08.2022 06:37
Коррупцию в России предложили приравнять к измене Родине
Экономика

Коррупцию в России предложили приравнять к измене Родине

638

Недавно государственный орган, борющийся с коррупционными делами, опубликовал сводку о состоянии преступности на нынешний момент. Многих людей, ознакомившихся с данным документом, привлек факт, согласно которому количество коррупционных сделок практически не увеличилось, а вот масштаб хищений составил внушительные 77 000 000 000 рублей.

По данному поводу публично дал комментарии Кабанов Кирилл, нынешний глава комитета по антикоррупционным делам. Он отметил, что в принципе общий фон сделок коррупционного характера в стране постепенно снижается. Также специалист отметил, что в основной своей массе в настоящее время все силы брошены на борьбу против крупных хищений и коррупционных взяток, а потому мелкие случаи коррупции, например, такие, где сумма не превышает десяти тысяч, часто не фиксируются.

Кабанов отметил и то, что в настоящее время достаточно успешно реализуется уже старая стратегия, согласно которой денежные средства, а также предметы, приобретенные на незаконных основаниях, успешно изымаются из обращения коррупционеров. Он подчеркнул, что в настоящее время коррупция представляет собой лишь один из типов ведения современного бизнеса, а потому имеет смысл ужесточить наказание за действия такого плана.

Он отметил, что, несмотря на то что в общем и целом тактика изымания предметов и денежных средств работает, в прошлом году с этим наблюдались определенные проблемы. Однако была проведена работа, в частности были привлечены следователи, которые стали лучше понимать, где стоит надавить на преступников такого плана, чтобы изъять у них лишние и незаконные денежные средства.

Исходя из доклада Кабанов отметил, что стало понятнее, где методы борьбы против коррупции нужно еще дополнительно доработать.

Источник: kp.ru

Фото: salsknews.ru

rss