01.07.2022 14:58
USD 52.51 EUR 54.64
Ассортимент бытовой техники и электроники в РФ снизился на треть
Экономика

Ассортимент бытовой техники и электроники в РФ снизился на треть

599

Недавно Славинский Михаил, ныне исполняющий обязанности генерального директора крупной компании по продаже техники «Ситилинк», пообщался с представителями средств массовой информации. В диалоге он сообщил о том, что ассортимент технических устройств в отечественных магазинах сократился на порядка 30 процентов.

Так, генеральный директор подчеркнул, что если до кризиса удавалось продавать порядка 2000 разных ноутбуков, то сейчас их всего 1500 наименований. То же самое касается и бытовой техники. При этом он отметил, что будущее пока что представляется в весьма негативном фоне, поскольку присутствуют все предпосылки для того, чтобы ассортимент понижался и дальше.

Другие представители крупных сетей по продаже электроники и торговли говорят о ровно таком же понижении ассортимента. Они отмечают, что главной виной всему стали банальные поставки, которые не просто уменьшились, а по некоторым позициям и вовсе прекратились. Также имеются и производственные проблемы из-за все того же отсутствия комплектующих, которые необходимо решать поиском альтернативных путей ввоза.

Источник: /iz.ru

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

rss