05.07.2022 11:23
USD 55.09 EUR 57.18
Строительство ледовой арены отложено из-за нехватки финансов
Экономика

Строительство ледовой арены отложено из-за нехватки финансов

647

Городская мэрия Сургута решила пока что отложить свой масштабный проект по строительству полноценной крытой арены в 44 микрорайоне. Главной причиной такого решения стало банальное отсутствие денежных средств в распоряжении представителей мэрии.

Однако любителям спорта не нужно особо расстраиваться, поскольку представители управленческих структур заявили о том, что вместо такой арены будет построено около 5 полноценных спортивных объектов.

Денежных средств изначально на проект хватало. Однако сильное подорожание строительных материалов внесло свои коррективы, и выделенной суммы уже стало категорически не хватать.

При этом представители мэрии отмечают, что сейчас они наблюдают за динамикой цен на строительные материалы. И если в ближайшем будущем окажется, что средств дополнительного финансирования все же будет хватать, то шестой проект — арена — начнет строиться.

Среди негативных моментов можно отметить и задержку строительства других объектов. Это уже в свою очередь напрямую связано с площадками. Некоторые из них оказались категорически не готовыми к тому, чтобы что-то строить на них, а потому пришлось отложить начало проекта по возведению объектов. Сложности есть и с тем, что чисто физически стоить объекты на некоторых участках нельзя из-за инфраструктуры поблизости.

В мэрии активно решают этот вопрос.

Источник: vestniksr.ru

Фото: ladaм

rss