06.07.2022 03:08
 С 1 июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты
Экономика

С 1 июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты

1561

Известно, что некоторые крупные банковские учреждения запустят совершенно особую программу кредитования семей с детьми на особо выгодных для них условиях. Например, ипотека под 3 процента годовых — одно из таких выгодных предложений. Также страхование детей станет более выгодным, с финансовой точки зрения, мероприятием.

В этом вопросе большая доля условий будет зависеть от региональных банков. Именно они в конечном итоге и будут определять условия той или иной программы для семьи.

Сигал Павел, действующий вице-президент одной из организаций, отметил, что такая инициатива, исходящая непосредственно от самих банковских учреждений, является крайне актуальной, поскольку в настоящее время большое количество семей с детьми не решается приобрести собственное жилье именно по причине крайне невыгодной ипотеки, и особые условия могут решить эту проблему.

Также во втором месяце лета этого года семьи, которые раньше по доходам не могли подать заявление на получение пособий, теперь официально смогут это сделать. Так получится из-за того, что уровень прожиточного минимума во многих регионах поднялся. Например, в столичном населенном пункте он стал больше на порядка 1000 рублей, а значит, и людей, которые могут претендовать на него, стало больше.

Также увеличатся и выплаты денежного характера всем, кто исполняет обязанности опекуна или является родителем приемного характера. Денежная сумма в размере почти 10 000 рублей будет направляться родителям для приобретения одежды, еды и прочих жизненно необходимых вещей для своего ребенка.

Проиндексируют и все остальные выплаты для такого рода семей. Уровень индексации в большей степени будет зависеть от непосредственно самого региона, где-то денежная сумма увеличится сильнее, а где-то слабее.

С началом второго летнего месяца будет в два раза увеличен размер пособия, которое направляется в отношении женщины-военнослужащей, выполняющей обязанности опекуна. Итоговая сумма, таким образом, перевалит за 30 000 рублей.

Также с началом июля дети в возрасте до 7 лет смогут на совершенно бесплатных основаниях проезжать на электричках. Уже внесены все нужные изменения в законодательные документы.

Ну а в столице семьям с большим количеством детей скоро станет гораздо проще вставать на учёт для будущего получения участка земли на безвозмездной основе.

Источник: life.ru

Фото: zarplata

rss