19.08.2022 12:40
Россиянам рассказали, почему рубль неожиданно и жестко просел
Экономика

Россиянам рассказали, почему рубль неожиданно и жестко просел

760

В начале лета произошло достаточно серьезное ослабление курса рубля к курсу доллара и ряду других валют. По статистике, рубль ко многим активам просел на десятки процентов.

По словам экспертов, произойти такое могло исключительно с помощью государства. В прошлом можно было неоднократно слышать государственное мнение, согласно которому стабильный курс национальной валюты должен держаться в районе отметок от 70 до 80 рублей за доллар. И, не имея прямой возможности регулировать курс доллара, правительство, скорее всего, стало скупать юань и прочие подобные активы.

По словам ряда авторитетных аналитиков, в течение оставшихся месяцев в году можно будет наблюдать укрепление иностранных валют к рублю и его стабилизацию уже непосредственно на уровнях в районе 70—80 рублей за доллар. Таким образом выполнится цель министерств.

Однако новые санкции от западных стран могут принести новые трудности, даже стать серьезной помехой на пути к этому. Недавний же курс в 50 рублей за доллар негативно влиял на экспортёров.

Источник: ria.ru

Фото: aa.com

rss