11.08.2022 04:23
Будет ли осуществлена выплата «детских денег» к очередному Дню знаний?
Экономика

Будет ли осуществлена выплата «детских денег» к очередному Дню знаний?

933

«10 000 на детей», «путинские», «школьные деньги». Выплата, которой нет ещё и 2 лет, за столь короткий срок уже успела обзавестись далеко не одним прозвищем. В прошлом году родители учащихся благополучно эти деньги получили. Но что с ними будет буквально в следующем месяце? Как утверждает «Московский комсомолец», вышеуказанных выплат в 2022 году ждать не стоит.

На это указывает и недавнее заявление члена комиссии Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб. В данном заявлении Бессараб утверждает, что экономическое положение Российской Федерации существенно изменилось. Помимо этого, она сообщает, что к текущему году государство полностью выстроило цепочку социальной поддержки семьям с детьми, имеющим низкие доходы.

Бессараб указывает на то, что государственная помощь начала доходить абсолютно до всех нуждающихся семей. Она утверждает, что ситуация несколько улучшилась по сравнению с 2021 годом, когда, по её словам, не все семьи могли рассчитывать на получение помощи. Теперь же, по информации Бессараб, даже такие семьи в 2022 году могут рассчитывать на государственную поддержку.

На данный момент на всех уровнях финансовая поддержка осуществляется вне зависимости от возраста и категории. Предусматриваются государственные выплаты на детей от 0 до 1.5 лет, от 1.5 до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 8 до 16 лет, помощь родителям, оставшимся без кормильцев, людям с инвалидностью и беременным женщинам. В прошлом году подходы к «нужде» были несколько пересмотрены путём «либерализации» правила «нулевого дохода».

Изменился и учёт недвижимости, причем в позитивную для жителей РФ сторону. Назначение пособий стало автоматическим. Если оформлена вся нужная документация, то такие средства будут начислены без заявления. Поэтому на выплату пресловутых 10 тысяч рублей одномоментно всем школьным учащимся на территории РФ рассчитывать больше не придётся.

Источник: mk.ru

Фото: 9111

rss