02.10.2022 14:16
В регионе бизнесмены могут массово закрыть бизнес
Экономика

В регионе бизнесмены могут массово закрыть бизнес

775

В связи с тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией в последние недели снова становится напряжённой, предприниматели региона активно обсуждают возможность повторения локдауна, который обрушился на них несколько лет назад.

В этот раз бизнесмены, судя по всему, не намерены терпеть такие меры. В последнее время все больше появляется новостей о том, что предприниматели среднего и малого бизнеса будут массового закрывать свои компании в случае локдауна, поскольку они убеждены в том, что их дело просто не переживет таких ограничений.

Правительство региона уже официально обратилось в жителям. Оно рекомендовало людям снова начать использовать средства индивидуальной защиты в местах общественного скопления людей. Ну а организациям уже вернули требования измерять температуру всем тем, кто входит в здание.

Пока такие меры носят преимущественно рекомендательный характер, однако представители власти совсем недвусмысленно намекают на то, что в том случае, если ситуация не будет исправляться в ближайшее время, все эти требования могут стать обязательными.

Проверенные временем предприниматели региона, которые уже сталкивались с локдауном и серьезными ограничениями в 2020 и 2021 году, говорят, что для них те события стали настоящим шоком. Некоторые владельцы ресторанов и спортивных клубов публично отметили, что если снова будут введены такие же жёсткие меры по работе, то для их бизнеса это просто станет последней каплей, после чего они будут вынуждены либо остановить свою работу, либо нести серьезные убытки.

Источник: vestniksr.ru

Фото: РИА Новости . Николай Хижняк

rss