27.09.2022 01:11
 В стране ввели новые правила по оплате ЖКХ услуг
Экономика

В стране ввели новые правила по оплате ЖКХ услуг

1612

С началом осеннего периода в России вступает в силу новое постановление. В его рамках принцип, по которому жителям начисляются коммунальные платежи, будет несколько видоизменен.

Так, к примеру, с первым месяцем осени в силу вступила новая платежка, которая касается сточных вод. Раньше за такие воды платили исключительно при оплате содержания дома, что вредило реализации других работ. При этом та вода, которая была использована на содержание многоквартирного жилого дома, но при этом не поступала в канализацию, учитываться при формировании платежа не будет.

Также в рамках законопроекта была наконец решена путаница с показаниями счетчиков. Ранее учитывался исключительно календарный период в рамках одного месяца, что было неудобно и непонятно. С настоящего момента есть конкретный расчетный период, который длится с 25 числа одного месяца до, соответственно, 25 числа другого месяца.

Также стоит отметить и введение единого тарифа на коммунальные услуги ко всему объекту потребления в принципе. Благодаря такой инициативе жильцам самим будет выгодно не скручивать показания счетчиков, предоставлять информацию в полном объеме.

Резюмируя все эти изменения, а также учитывая мнение экспертов по данному поводу, можно заключить, что при правильной работе коммунальных служб плата за пользование ЖКХ-услугами будет снижена.

Источник: ugra-news.ru

Фото: Тимур Ханов/ПГ

rss