27.11.2022 02:13
По каким правилам будет выплачиваться новое пособие в Югре?
Экономика

По каким правилам будет выплачиваться новое пособие в Югре?

823

Несколько дней назад министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков опубликовал анонс нового вида социальной поддержки. Согласно его заявлению, новое универсальное пособие будет доступно для семей, в которых в общей сложности воспитывается порядка 10 млн детей, а количество средств, направленных на поддержку семей, составит 1.7 трлн рублей. Деньги будут взяты не только из федерального, но также и из региональных бюджетов.

По сути новая выплата объединит в себе все существующие на сегодняшний день категории детских пособий. И те, что выплачиваются социальной защитой, и те, за выплату которых отвечает Пенсионный фонд. Подобное заявление вызвало множество вопросов, на которые в прямом эфире ответила Тереза Пономарева. Итак, требования для одобрения новой выплаты:

  • Работающие члены семьи имеют низкий уровень доходных средств.
  • У семьи нет большого количества движимого и недвижимого имущества в собственности.
  • Правило нулевого дохода продолжит свое действие. То есть претендовать на получение выплаты будут только семьи с официально подтвержденным доходом.
  • Однако имеется список уважительных причин, по которым родители могут не работать. Среди них наличие серьезного заболевания, отбывание наказания в тюрьме, уход за инвалидом и другое.
Подать заявление на получение пособия несложно. Наиболее удобный вариант — через «Госуслуги», при этом самостоятельно собирать пакет документов и справок нет необходимости, поскольку Социальный фонд РФ самостоятельно запросит нужные документы. Также можно подать заявление через МФЦ и при личном обращении в Социальный фонд.

Также, по словам специалистов, если семья уже получает какие-то выплаты, то она вправе выбрать, какая форма поддержки удобнее: старая или новая. На детей, рожденных уже в новом году, данное правило не распространяется.

Источник: ugra-news.ru

Фото: ryazpressa

rss