28.11.2022 22:30
Правительство выделило средства на выплаты матерям-героиням
Экономика

Правительство выделило средства на выплаты матерям-героиням

909

Начиная с этого года в стране официально появится новый статус — мать-героиня. Недавно оно было официально утверждено и принято в соответствие с указом президента нашей страны.

Михаил Мишустин подписал официальное постановление, согласно которому будет направлено около тридцати миллионов рублей на первые выплаты такого характера. Сообщается, что данные денежные средства должны будут поступать на счет правительства из специального резервного фонда. Также сообщается о том, что с выплатами в следующих ближайших годах проблем не возникнет, так как они уже заложены в бюджет.

Сама выплата будет на отметке порядка одного миллиона рублей. Также, что примечательно, от ста тысяч и до полумиллиона будут получать родители, которые получат награду «Родительская слава».

Ну а звание героини в свою очередь будет присваиваться тем матерям, которые родили свыше десятка детей. Примечательно, что награда отнесена к высшей категории в нашей стране. На выплаты можно рассчитывать, начиная с четвертого ребенка в семье.

Источник: Объясняем.рф

Фото: banki.ru

rss