27.11.2022 22:37
На 30% подешевели ингредиенты для оливье
Экономика

На 30% подешевели ингредиенты для оливье

1561

Эксперты сравнили ингредиенты, требующиеся для приготовления данного блюда, отследили имеющуюся разницу в цене в сравнении с прошлым периодом. И оказалось, что общая стоимость всего, что требуется для того, чтобы приготовить данный салат, составляет порядка 280 рублей, что почти на треть ниже, чем было в прошлом году.

При этом, говоря об основных причинах, способствовавших подобному понижению стоимости, специалисты ссылаются главным образом на укрепление курса национальной валюты в последние месяцы и рекордный урожай в нашей стране, который насытил рынок овощами.

Примечательно, что стоимость отдельных компонентов сократилась и вовсе кратным образом. Например, это касается моркови, которая стала стоить дешевле в более чем два раза относительно показателей в недавнем ещё прошлом. Лук, яичные изделия и прочие продукты подешевели в среднем от 20 до 40 процентов в розничных торговых сетях.

И единственным товаром, который подорожал в сравнении с прошлым годом, стал майонез. Но его стоимость выросла буквально на три процента, что не смогло повлиять на общую стоимость продуктовой корзины, необходимой для приготовления данного популярного салата.

Источник: iz.ru

Фото: edimdoma

rss