27.11.2022 17:23
Жители ХМАО стали тратить больше денег на сладкое, алкоголь и курение
Экономика

Жители ХМАО стали тратить больше денег на сладкое, алкоголь и курение

709

Примечательно, что подобное повышение трат характерно далеко не только для жителей региона, но и в принципе для россиян в целом. По крайне мере, исходя из расчетов FinExpertiza, стало известно, что данная статья расходов увеличилась во втором квартале 2022 года на 19%, если сравнивать с прошлым годом.

Специалисты по этому поводу говорят, что, скорее всего, подобные траты жителей страны связаны с увеличением нестабильности в обществе и усложнением экономической ситуации. Примечательно, что на 26,6 % сократилось число людей, которые посещают спортивные мероприятия.

«Затраты на общепит из расчета на трех членов семьи выросли на 12% и составили 1060 рублей в месяц. Траты на сладости выросли на 12% — до 1133 рублей в месяц. Затраты на алкоголь увеличились на 24,6% — до 2382 рублей в месяц», — говорится в исследовании аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

На 18,6% выросли расходы на спиртное, сладкое и сигареты в целом по России. Жители Мурманской области, Москвы и Камчатского края больше всего тратят на эту категорию товаров.
Фото: yandex

rss