02.02.2023 20:26
Ценовые качели на товары и услуги в Югре
Экономика

Ценовые качели на товары и услуги в Югре

841

Так, подведенные итоги за второй осенний месяц свидетельствуют о том, что стоимость многочисленных товаров и услуг подскочила в цене более чем на 5,5 процента относительно прошлых показателей.

Примечательно также и то, что люди на собственном примере видят довольно серьезное расхождение в стоимости между официальной статистикой, предоставляемой государственными органами, и той ситуацией, которая наблюдается на практике.

Говоря об увеличении в регионе цен по группам, нужно отметить следующие показатели:

продовольственные товары — увеличение на 5,8 процента;
непродовольственные товары — увеличение на 7 процентов;
тарифы — повышение на более чем 3 процента.
Официальный государственный орган выложил также и подробную статистическую сводку, исходя из которой жители могут оценить увеличение в цене различных категорий товаров.

Так, к примеру, самое большое увеличение цены было на сахар. Данная продукция стала стоить дороже на более чем 26 процентов в конце октября относительно декабря прошлого года. Следом за сахаром идут кондитерские товары, увеличение которых составляет порядка 19 процентов. Далее идет овощная продукция, увеличившаяся в стоимости на 16 процентов.

Остальные товары также стали дороже, но не столь сильно. Сливочное масло и молоко подорожали более чем на 10 процентов, остальные категории пищи прибавили в цене порядка нескольких единиц.

Очень сильно выросли в регионе услуги туризма. В частности, говоря о зарубежном отдыхе, нужно отметить, что его повышение стоимости составило более чем 60 процентов. Услуги банков увеличились более чем на 20 процентов, культурные мероприятия — более чем на 8.

Понизились в стоимости строительные материалы, одежда, товары категории радиотелевидения, трикотаж и тканевая продукция.

Источник: muksun.fm

Фото: Shutterstock.com

rss