«Вестник» по случаю приближающегося новогоднего празднества провело собственное исследование. Главной целью было заявлено анализирование трат, которые будут совершать люди для формирования новогоднего стола.
Для анализа был составлен примерный список блюд, чаще всего встречающихся на праздничных столах у жителей Югры. В стол были включены:
- оливье;
- селёдка под шубой;
- бутерброды с маслом и шпротами;
- фрукты;
- различные напитки.
В итоге было сформировано сразу несколько вариантов оформления новогодних столов. Бюджетный вариант состоит из следующих позиций:
картофель — 3 килограмма;
морковь — 1 килограмм;
яйца — упаковка 10 штук;
огурцы — 1 банка;
колбаса — полкилограмма;
майонез и несколько других позиций товаров.
Из напитков для бюджетного варианта были включены следующие позиции продуктов из «Магнита»:
литр водки — 1 бутылка;
шампанское — 1 бутылка;
детское шампанское — 1 бутылка;
сок детский — 2 литра, 2 бутылки.
Праздничные столы в этом году рекомендовано украшать овощами и фруктами. Это связано с тем, что следующий год — год Кролика. В итоге придётся приобрести нарезки из свежих овощей, фрукты.
Суммарная стоимость итогового варианта оформления стола составила чуть больше 2700 рублей. Ознакомиться с полным составом можно на сайте СМИ «Вестник».
Ещё был составлен элитный новогодний стол, где ограничений по бюджету нет. На этот раз за основу был взят магазин «Перекресток». Ряд товаров был заменён, например, оливье поменялся на цезарь, а шпроты на красную икру соответственно. Закуски были выбраны более дорогие — из другого ценового сегмента.
Были заменены напитки. Появились вина, игристые напитки, коньяк. Итоговая стоимость стола составила более 13 000 рублей. Опять же ознакомиться с полным перечнем его элементов можно на сайте источника. Во время теста не учитывались декоративные украшающие элементы.
Источник: vestniksr
Фото: recepty