02.02.2023 02:02
В Нягани появится особая экономическая зона
Экономика

В Нягани появится особая экономическая зона

507

Власть страны в последнее время ведёт масштабную работу. Она направлена на формирование подобных объектов по всему государству. В том числе затрагивает инициатива и Югру.

Мишустин, действующий премьер-министр, уже подписал соответствующий документ. В рамках него подобная территория будет образована в Нягани.

Для Югры такая зона станет первой, ранее подобных участков не существовало в регионе никогда. Площадь особой экономической зоны составит почти 3 сотни гектаров.

В этом пространстве поместятся самые различные предприятия. Например, большое пространство будет отдано производителям мебельной продукции. Также будут изготовляться различные полимеры, например, те же трубы.

Стоить создание такой зоны будет примерно 25 000 000 000 рублей в сумме. В эти средства входят в том числе и инвестиции для старта производственной деятельности. Планируется, что подобные предприятия смогут обеспечить работой порядка восьми сотен человек суммарно.

Сами по себе особые экономические зоны создаются для развития предпринимательства и отдельных отраслей в стране. Для бизнесов в этих зонах предусматриваются льготные условия существования, в особенности по арендным платежам.

Источник: Объясняем.РФ

Фото: Дубненское информационное агентство, Игорь Немучинский

rss