03.02.2023 19:02
В ХМАО прошла индексация страховой пенсии
Экономика

В ХМАО прошла индексация страховой пенсии

723

В регионе вновь прошла индексация пенсионных выплат. На этот раз средний размер пенсионных начислений приблизился к отметке порядка 30 000 рублей. Публично о данной процедуре индексации высказалась Зайцева Татьяна, действующий управляющий отделением фонда, ответственного за социальное региональное страхование.

Она отметила, что индексация была осуществлена еще до фактического наступления 2023 года. Это было связано со сроками начисления пенсий. Так граждане должны получить свои выплаты в полном соответствии с установленными сроками.

В процентном соотношении проведенная на территории региона индексация составила практически 5 процентов. В денежном эквиваленте эта сумма превышает 1300 рублей соответственно.

Тем не менее и Зайцева, и сами жители отмечают серьезное расхождение между пенсией максимального значения и минимального. Минимальная пенсия в Югре — 19 000 рублей, а максимальная превышает 40 и более тысяч соответственно. Подобное расхождение считается довольно крупным.

При этом Зайцева отмечает, что минимальная пенсия, как правило, имеет социальный характер. Ее чаще всего получают люди, обладающие небольшим трудовым стажем — менее 15 лет. Также на размер выплаты влияют и многочисленные другие факторы, которые стоит учитывать.

Некоторые пенсионеры уже получили свои денежные средства. Другие лишь ожидают оплаты в ближайшее время.

Источник: stribuna.ru

Фото: banki

rss