14.04.2024 19:05
В День Святого Валентина сургутские мужчины более щедры: опрос SuperJob
Экономика

В День Святого Валентина сургутские мужчины более щедры: опрос SuperJob

58

Когда речь заходит о Дне Святого Валентина, многие задаются вопросом: стоит ли отмечать этот праздник и, если да, то какие подарки делать? Опрос, проведенный сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob среди экономически активных жителей Сургута, раскрывает интересные факты о праздничных традициях и расходах горожан на подарки.

Интересно, что всего 16% опрошенных сургутян планируют праздновать День всех влюбленных с подарками. Этот показатель может показаться невысоким, но он открывает взгляд на то, как горожане относятся к празднованию зарубежных традиций. В то же время, те, кто решил отметить праздник, готовы проявить щедрость, особенно мужчины.

Средняя стоимость подарков, по данным опроса, говорит о том, что мужчины в Сургуте готовы тратить на своих любимых женщин существенно больше. Так, подарок жене на День святого Валентина обойдется в среднем в 4300 рублей, а девушке — в 4100 рублей. Женщины, в свою очередь, планируют тратить на подарки мужьям в среднем 2900 рублей, а парням — 3100 рублей. Эти цифры не только показывают разницу в финансовых возможностях и намерениях, но и подчеркивают традиционное видение мужчин как более щедрых дарителей в этот романтический праздник.

Однако, большинство жителей Сургута (74%) не планируют дарить подарки на День Влюбленных вовсе, что может свидетельствовать о разнообразии взглядов на празднование и возможно о более прагматичном подходе к расходам в условиях современной экономики.

Этот опрос также открывает взгляд на семейные традиции и отношения: даже в таком небольшом проценте празднующих, внимание к близким не ограничивается только романтическими партнерами. Дети, родители, друзья также становятся объектами внимания и заботы в этот день, подчеркивая, что любовь и внимание не знают границ и пределов.

Таким образом, подход сургутян к Дню Святого Валентина отражает широкий спектр взглядов и финансовых стратегий. Независимо от того, сколько денег они планируют тратить, важно помнить, что в основе праздника лежат не материальные ценности, а искренние чувства и желание сделать близких счастливыми.

rss