12.06.2024 19:13
Рост цен в ХМАО: сметана и водка в списке подорожавших продуктов
Экономика

Рост цен в ХМАО: сметана и водка в списке подорожавших продуктов

96

Экономическая реальность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры преподнесла новый сюрприз жителям региона. Согласно последнему отчету Тюменьстата, опубликованному на портале Ura.ru, стоимость таких товаров, как говядина, баранина, сметана и водка, заметно выросла.

Период с 22 по 26 февраля выдался богатым на изменения ценников в магазинах. Говядина, ранее обходившаяся в 576 рублей, теперь стоит 605 рублей за килограмм. Баранина, не так давно стоившая 683 рубля, теперь имеет цену в 700 рублей. Сметана также не осталась в стороне от общего тренда, подскочив с 322 до 339 рублей. Но особенно ощутимым для многих жителей округа стало подорожание водки, которая взлетела в цене с 745 до 758 рублей за бутылку.

Не обошли стороной и овощные прилавки, где цена на свеклу подскочила с 38 до 47 рублей, заставляя потребителей задуматься о своем ежедневном меню. Этот рост цен происходит на фоне уже состоявшегося повышения стоимости топлива, что добавляет недовольства среди автолюбителей, поскольку дизель и бензин также подорожали, с дизелем, достигшим отметки в 71,5 рубля за литр.

Эти изменения в стоимости товаров напрямую касаются жизни каждого жителя ХМАО. Подорожание базовых продуктов питания и напитков оказывает давление на семейные бюджеты, стимулируя дискуссии о причинах таких тенденций и возможных путях решения проблемы роста цен. Экономисты и аналитики внимательно следят за ситуацией, а жители ожидают от властей мер по стабилизации ценовой политики и поддержки социально уязвимых слоев населения в этих новых экономических условиях.

rss