10.04.2024 16:45
ХМАО: цены на хлеб и молоко растут, в то время как яйца становятся дешевле
Экономика

ХМАО: цены на хлеб и молоко растут, в то время как яйца становятся дешевле

55

Новый отчет Ростата проливает свет на изменения в стоимости жизненно важных продуктов питания в Ханты-Мансийском автономном округе. С началом нового года потребители столкнулись с ростом цен на основные продукты, такие как хлеб, хлебобулочные изделия и молоко, что подчеркивает меняющиеся тенденции в экономике региона.

По данным за январь, стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в ХМАО выросла на 3,1%, а цены на молоко увеличились на 2,4%. Эти изменения затрагивают бюджет большинства семей, делая стандартные покупки более затратными.

Однако не все новости о ценах несут негативный характер. В отчете указано, что некоторые продукты, например, куриные яйца, наоборот, подешевели на 1,1%. Такое снижение, хоть и незначительное, может восприниматься потребителями как небольшое облегчение в условиях роста стоимости других товаров.

Анализ цен также показывает, что овощи подорожали на 11,3%, а сладости и алкогольные напитки увеличились в цене на 4% и 2,8% соответственно. Мясо и морепродукты также незначительно подорожали, что добавляет дополнительные расходы на продуктовую корзину потребителей.

Кроме продовольственных товаров, аналитики отметили рост цен на лекарственные препараты (на 1,5%) и на косметику и парфюмерию (на 3,7%). Эти изменения могут свидетельствовать о широком тренде увеличения стоимости жизни в регионе.

rss