11.06.2024 14:41
Под лупой генпрокуратуры: Зарплаты педагогов ХМАО пройдут проверку
Экономика

Под лупой генпрокуратуры: Зарплаты педагогов ХМАО пройдут проверку

290

В центре внимания зарплаты учителей: Генпрокуратура нацелилась на ХМАО

Волны волнения прошлись по педагогическим коллективам Ханты-Мансийского автономного округа, когда стало известно о предстоящей проверке системы начисления зарплаты учителям. По поручению генпрокурора Российской Федерации, прокуратура округа приступит к аудиту в ближайшее время совместно со специалистами Государственной инспекции труда.

Поводом для досконального рассмотрения стала информация, опубликованная в СМИ, указывающая на то, что ряд муниципалитетов по-прежнему использует устаревшую систему оплаты труда, игнорируя последние рекомендации Министерства просвещения РФ. Проблема касается, в частности, образовательных учреждений Советского района, о чем сигнализирует активист Общероссийского народного фронта Денис Такунцев.

Ситуация осложняется тем, что учителя, по словам Такунцева, лишены выплат по обновленной схеме, что не только снижает мотивацию к работе, но и подрывает их социальное положение. Прокуратура ХМАО вступает в дело с целью выяснить, принимались ли меры местными властями и руководством школ для внедрения новой системы оплаты и какие шаги будут предприняты для урегулирования ситуации.

Это исследование вопроса заработной платы учителей станет тестом для муниципалитетов на способность соблюдать закон и следовать государственным стандартам. Возможно, что результаты проверки приведут к значительным изменениям в местной системе образования, а возможно, подтвердят справедливость выплат и соответствие их современным нормативам.

Преподаватели, родители и ученики ХМАО внимательно следят за развитием ситуации, ожидая, что справедливость будет восстановлена, и их труд будет оценен по достоинству. Время покажет, какие меры будут предприняты и каковы будут их долгосрочные последствия для педагогического сообщества округа.

Источник:
"Пресс-служба окружной прокуратуры, Ura.ru, заявление активиста ОНФ Дениса Такунцева"

rss