12.06.2024 09:46
Новая льготная ипотека под 2%: уникальные условия для ветеранов и жителей прифронтовых зон
Экономика

Новая льготная ипотека под 2%: уникальные условия для ветеранов и жителей прифронтовых зон

82

Государственная поддержка через льготную ипотеку: новые меры помощи от Правительства РФ

В ответ на поручение Президента Российской Федерации, Правительство РФ 22 апреля 2024 года утвердило новую программу льготной ипотеки. Ставка в 2% годовых станет значительной поддержкой для определенных категорий граждан, включая участников и ветеранов боевых действий, а также жителей территорий, оказавшихся на передовой текущих конфликтов.

Программа распространяется на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынках. Особенно актуально это для жителей Белгородской области, чьи дома были признаны непригодными для жизни в результате обстрелов. Помимо них, право на льготную ипотеку получают лица, работающие в социальной сфере, здравоохранении, культуре и спорте в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Льготный ипотечный кредит доступен до 30 апреля 2025 года, что предоставляет достаточно времени для принятия решения и оформления необходимых документов. Такие меры позволят мн

огим гражданам обрести новый дом в более безопасных регионах и обеспечат их семьям стабильное и спокойное будущее.

Инициатива направлена не только на улучшение жилищных условий, но и на стабилизацию социальной обстановки в регионах, наиболее пострадавших от военных действий. Поддержка государства в такой трудный период становится определяющим фактором в жизни многих россиян, давая им надежду и возможности для восстановления их обычного образа жизни.

Кроме того, программа льготной ипотеки стимулирует экономическую активность в регионах, повышая спрос на жилье и поддерживая строительную отрасль. Это, в свою очередь, приводит к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в местные бюджеты, что способствует экономическому развитию и социальной стабильности.

Правительство РФ рассчитывает, что благодаря этим мерам будет достигнут комплексный подход к решению проблем ветеранов и пострадавших от конфликтов граждан, а также будет обеспечено их право на безопасное и комфортное проживание.

Источник:
"Официальное сообщение Правительства РФ"

rss