12.06.2024 18:24
После праздников цены на мясо в Югре взлетят: экономисты прогнозируют дальнейший рост стоимости продуктов
Экономика

После праздников цены на мясо в Югре взлетят: экономисты прогнозируют дальнейший рост стоимости продуктов

66

После майских праздников жители Ханты-Мансийского автономного округа столкнутся с ростом цен на продукты питания. Эксперты издания Муксун.fm сообщают о заметном удорожании мяса: стоимость килограмма мякоти говядины уже выросла на 1,5%, с 619,82 до 623,32 рубля. Аналогичная ситуация наблюдается с ценами на свинину, которая подорожала на 1,3% до 377,07 рубля за килограмм.

Экономист Иван Вилков комментирует ситуацию: "Все сейчас способствует удорожанию. У нас есть дефицит рабочей силы, и производители вынуждены конкурировать за работников, повышая зарплаты. Эти затраты, необходимо компенсировать, а также учитывать рост стоимости коммунальных услуг и бензина."

По словам экспертов, текущий рост цен может кратковременно стабилизироваться, однако ожидается, что в ближайшие месяцы — летом или осенью — стоимость продуктов продолжит расти. Экономические аналитики рекомендуют потребителям готовиться к дальнейшему удорожанию и планировать свои бюджеты с учетом этих изменений.

Жители Югры уже выражают свое беспокойство по поводу роста цен и его влиянию на общую стоимость жизни. Власти региона и представители бизнеса ведут поиск решений для минимизации финансового давления на население, включая возможные субсидии и поддержку для наиболее уязвимых категорий граждан.

rss