01.08.2021 15:26
USD 73.14 EUR 86.99
Занятия фитнесом помогут россиянам вернуть деньги
Фитнес

Занятия фитнесом помогут россиянам вернуть деньги

3537

Ближайшим летом жители страны получат возможность возвращать средства за занятия фитнесом. О вероятном появлении нового налогового вычета рассказал Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике.

Инициатива предполагает компенсацию расходов на фитнес, определяемую как 13 процентов от потраченных на занятия средств, но не более суммы в 15,6 тысяч рублей. При этом такая возможность не коснется, например, посещения спортивных соревнований.

Сообщается, что предложение уже рассматривается в правительстве страны, а накануне Нового года может быть представлено Госдуме.
Известно, что поправки подготовило и внесло в кабмин Министерство финансов. Там также подчеркнули, что конкретные услуги и учреждения, подпадающие под действие вычета, в скором будущем назовет Министерство спорта.

Гутенев заявил, что Дума должна высказать поддержку предложению. Это значит, что первое чтение законопроекта возможно еще в текущем году, а принятие самого закона может состояться уже будущим летом.

rss