25.10.2020 11:45
USD 76.47 EUR 90.41
Когда овощи превращаются в яд?
Фитнес

Когда овощи превращаются в яд?

754

Многие овощи со временем уже не могут помогать организму человека, а даже наоборот только вредят. Об этой прописной истине заявила в своем интервью Елена Соломатина, имеющая статус кандидата медицинских наук в сфере диетологии и огромный опыт работы врачом-диетологом.

С самого раннего детства абсолютно каждому человеку внушают, что овощи невероятно полезны для здоровья за счет содержащихся в них множества витаминов, клетчатки и других полезных элементов. Однако, вопреки распространенному мнению, далеко не все обитатели огородов приносят пользу. В данном вопросе очень большую роль играют способ приготовления и хранения, если делать это не правильно, то вчерашний полезный овощ становится самым настоящим ядом.

Елена Соломатина среди врагов человеческого организма назвала перезрелые баклажаны, старый картофель и недозрелые помидоры. Эти овощи в подобном состоянии содержат очень вредный нейротоксин соланин. При воздействии данного нейротоксина на человеческий организм, происходят нарушения работы нервной и мочевыводящих систем. Кроме всего прочего, вредна и недоваренная фасоль, способная содержащим в себе фитогемагглютинином вызвать отравление организма.

Кроме того, определенные овощные группы способны повлиять на обострение хронических заболеваний. Так любая капуста не дает организму усваивать йод, поэтому врачи запрещают ее употреблять в пищу людям с заболеваниями щитовидной железы, опасаясь ухудшения состояния пациента.

А вот острые овощи, такие как редис или редька, под запретом у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы. Запрет этот ужесточается во время обострения, ведь в этот период особенно высок риск наиболее печальных последствий для человека, вплоть до летального исхода.

Фото: pixabay.com
Источник: радио Sputnik

rss