29.11.2022 13:10
Диетолог: «Похудеть без спорта и диет реально»
Фитнес

Диетолог: «Похудеть без спорта и диет реально»

865

Диетолог Татьяна Разумовская считает, что похудеть можно легко. Специалист призывает отказаться от строгих диет и изнуряющих тренировок и сконцентрироваться на улучшении качества сна и на правильном питании.

Как диетолог Татьяна Разумовская часто сталкивается с людьми, желающими похудеть. Ее пациенты часто рассказывают об эффективных диетах, которых не смогли долго придерживаться. Разумовская знает, что срывы — это неизбежное следствие строгих ограничений в питании. Она советует всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, отказаться от систем питания, обещающих мгновенное похудение. Более простым и одновременно эффективным способом достижения цели может стать смена рациона. В него нужно включить больше клетчатки и белка.

Потребление белка и клетчатки в нужных организму количествах приводит к тому, что отказ от вредной пищи дается гораздо проще. Если человек каждый день потребляет овощи, фрукты, бобовые, нежирное мясо и молочные продукты, то у него не возникает непреодолимого желания съесть шоколадку или чипсы.

Другим важным фактором похудения Татьяна Разумовская считает хороший сон. Регулярное недосыпание приводит к ослаблению механизмов контроля в мозге, а, следовательно, к перееданию. Диетолог советует спать восемь часов в день.

Источник: rsport.ria.ru

Фото: missfit

rss