27.09.2022 11:43
Диетолог назвала опасные последствия переедания арбуза и дыни
Фитнес

Диетолог назвала опасные последствия переедания арбуза и дыни

750

Лазуренко Наталья, известный врач, специализирующийся на вопросах диетологии, недавно заявила о том, что слишком частое поедание арбуза или дыни может привести к ухудшению работы кишечника и появлению проблем с ним.

Специалист отдельно предостерегла тех, в кого уже имеются проблемы с кишечником, к примеру, сахарный диабет. Наталья сообщила, что при таких расстройствах риск негативного воздействия на пищеварительную систему увеличивается. Здоровым же людям арбуз или дыня не принесут особого вреда при умеренном потреблении. В противном случае может начать развиваться метеоризм, может появиться урчание, а также наблюдаться проблемы со стулом.

Главным образом негативное воздействие на организм будет оказываться из-за излишнего повышения уровня глюкозы в крови. Если съесть чрезмерно много арбуза, то этот показатель подскочит в очень короткие сроки. Стоит помнить, что глюкоза — это сильный токсичный продукт для человеческого организма. В нашем теле есть целые системы, к примеру, инсулин и поджелудочная железа, которые борются против глюкозы.

Имеет риск и обратная ситуация. Глюкоза в значительных объемах может способствовать потере инсулина, что приведет к голоданию.

Источник: megatyumen.ru

Фото: menslife

rss