28.09.2022 04:40
 Эксперты назвали полезные фрукты и овощи для осени
Фитнес

Эксперты назвали полезные фрукты и овощи для осени

725

Врачи недавно поделились советами с населением страны касательно того, какие овощи и какие фрукты лучше всего употреблять для того, чтобы по максимуму нарастить иммунитет и стать здоровее перед суровой зимней порой, которая уже совсем скоро придет на территорию большей части страны.

Так, к примеру, эксперты порекомендовали нарастить потребление моркови. Главным образом польза от данного овоща обуславливается большим содержанием полезных микроэлементов внутри него. Витамины группы PP, K, B, E и прочих категорий содержатся в моркови в очень большом количестве. Статистические данные говорят о том, что люди, ежедневно потребляющие морковь, в среднем на более чем на 40 % меньше подвержены развитию проблем с глазами.

Положительно высказались медицинские представители и о тыкве. Они сообщили о том, что данный овощ прекрасно воздействует на мозг человека, придавая ему энергию, улучшая обмен веществ. Также тыква является одним из самых полезных продуктов при потреблении «тяжелой» пищи. Она эффективно позволяет разгружать организм, легко переваривать проблемную еду.

Третьим полезным продуктом питания, который обязательно должен быть в осеннем рационе человека, врачи назвали кукурузу. Еще в прошлом веке этот продукт использовался для лечения многочисленных заболеваний. Собственно, и в настоящее время кукуруза также оказывает большую пользу человеку. К примеру, она эффективно улучшает иммунитет, ускоряет метаболизм, делает крепче мышцы, связки и сосуды, нормализует стул, уменьшает риск инсульта. Самое важное — потреблять свежую кукурузу.

Обилие клетчатки, полезной для организма, можно найти в репе. Она вообще наполовину состоит из этого материала, который является основной для строения новых мышц в теле людей. Не стоит забывать и про многие витамины, содержащиеся в репе, в особенности про витамин K. Наконец, присутствует в продукте и йод, а также натрий, которые способствуют улучшению крови, уменьшению возникновения риска инфекций, а также улучшению обмена веществ.

Груша — любимый многими фрукт, который можно достать везде. С помощью груши можно повысить работоспособность, уменьшить утомляемость, повысить тонус скелетных мышц в организме, уменьшить недостаток гемоглобина в крови. Постоянное употребление груш благоприятно сказывается на всем теле в целом, на работе организма.

Источник: 72.ru

Фото: https://radio1.news/

rss