15.04.2021 21:49
USD 75.68 EUR 90.54
В интернете распространяют информацию об избиении рыбаков Росгвардейцами
Городские сплетни

В интернете распространяют информацию об избиении рыбаков Росгвардейцами

1273

На территории Югры продолжаются мероприятия, направленные на пресечение деятельности браконьеров. В социальных сетях граждане, представляющиеся рыбаками, начали распространять информацию о превышении полномочий сотрудниками Росгвардии и ОМОНа. Пользователи сообщают, что к ним применяют грубую силу.

Власти отмечают, что инспектированием занимается Рыбоохрана, а Росгвардия и ОМОН лишь сопровождают проверяющих. Применение силы возможно только в случае агрессивных действий рыбаков. Представители Рыбоохраны сообщают, что за многолетний опыт работы, при проведении подобных мероприятий, случаев нападения силовиков на граждан не было. В ведомстве подчёркивают, что это профессионалы своего дела.

В скором времени правоохранители начнут прведение операции "Муксун", цель которой выявить незаконную ловлю ценных пород рыбы. В данном случае рыбакам, помимо огромных штрафов, грозит уже уголовная ответственность. Оказавшись под угрозой конфискации имущества и получении реальных тюремных сроков, браконьеры могут представлять опасность для инспекторов, поэтому к проведению мероприятий привлекают силовиков.

rss