19.04.2021 01:04
USD 75.55 EUR 90.46
Руководство Сургута, при решении вопросов, ссылается на предшественников
Городские сплетни

Руководство Сургута, при решении вопросов, ссылается на предшественников

913

Новый автовокзал в Сургуте пока только в планах, но уже вызывает ожесточенные споры, недовольство горожан и при этом довольно странные реакции чиновников. Дискуссия развернулась нешуточная, острая, потому что затрагивает интересы множества людей. К сожалению, устраивающего стороны выхода из положения пока не наблюдается.

Перспектива появления нового автобусного вокзала — 2022 год, но место для строительства выбрано, неоднозначное — Грибоедовская развязка. Против последовательно выступают жители Западного жилого района. У них есть причины для недовольства и возмущения — многолетняя неграмотная планировка этого участка города доставляет людям множество транспортных неприятностей. Автовокзал, по их мнению, только усилит и без того напряженный трафик в этом районе, а то и вовсе приведет к коллапсу.

Городские власти застраивают эти территории, рассчитывая через 10 лет увеличить количество населения Сургута до полумиллиона. Западный жилой район в этом смысле наиболее перспективный — здесь еще есть потенциал для роста. Другие районы просто не способны справиться с этими амбициозными планами.

Планируя строительство автовокзала, власти устроили встречу с жителями. Люди рассчитывали на то, что их выслушают, подготовили целые сообщения и доклады, хотели рассказать о проблемах, которых немало. И разговор состоялся — казалось бы, обстоятельный, серьезный. Но на наболевший вопрос о том, кто же планировал таким неудачным образом застройку района, чиновники ссылались на то, что было это так давно, а тех людей уже нет в руководстве города, поэтому и говорить здесь не о чем. Вот так просто и легко нынешняя администрация сняла с себя всякую ответственность за то, что происходит сейчас.

Позиция администрации понятна. Не хотят власти менять место под вокзал — все уже утверждено, документы готовы, проект почти в работе, стоит пересмотреть это — и появление объекта придется отодвинуть на несколько лет.

rss