01.08.2021 18:53
USD 73.14 EUR 86.99
Россиянам предложили альтернативу утреннему кофе
Кулинария

Россиянам предложили альтернативу утреннему кофе

251

Нейропсихолог Хвингия Ирина считает, что получить утренний заряд бодрости можно не только от чашечки горячего кофе, но и от ломтика шоколада, в состав которого входят кофейные зерна.

При этом такая альтернатива не принесет вреда сердечной системе и сосудам, в отличие от кофе. Хвингия считает, что зерна кофе, содержащиеся в шоколаде, не доставят негативных последствий организму, таких как перенапряжение мозга, вызванных потреблением большого объема кофеина.

Несмотря на то, что кофеин придает заряд бодрости организму, его воздействие на центральную нервную систему способно придать обратный эффект. В следствии чрезмерного потребления кофеина наблюдается снижение концентрации, сбои в работе мозга и повышенная раздражительность.

В то же время несмотря на наличие кофеина в шоколаде, в нем также содержатся витамины группы В, которые в свою очередь успокаивают нервную систему организма.

Помимо вышесказанного зерна кофе не наносят такого значимого вреда сердечно-сосудистой системе, в отличие от кофе. Нейропсихолог также напомнила любителям быстро взбодриться, что эффект от потребления кофе всего лишь временное явление.

Прежде всего следует обратить внимание на режим дня, спать необходимое количество часов и вовремя отдыхать. Поскольку даже если пить кофе литрами и употреблять кофейные зерна тоннами, это приведет к поддержанию работоспособности на непродолжительный отрезок времени.

Интересен и тот факт, что употребление одновременно кофе и шоколада с содержанием кофейных зерен, снижают вредное влияние друг друга на организм. Таким образом несмотря на то, что употребление кофе способно нарушить деятельность сердечно-сосудистой системы, принятие в пищу шоколада оказывает обратный эффект, снижая уровень холестерина.

rss