23.09.2020 01:11
EUR 90 USD 76
Сколько кофе потребляют жители России?
Кулинария

Сколько кофе потребляют жители России?

934

500 гр натурального кофе в год выпивает среднестатистический россиянин. Для сравнения: в Финляндии, на первом месте в списке, на каждого жителя приходится 11 кг напитка. Об этом сообщает А. Копытов – директор по маркетингу финской компании Gustav Paulig Ltd, второго по величине поставщика кофе в России. По словам Копытова, рынок РФ для концерна очень важен, ведь он прогрессирующий. Здесь есть над чем работать. Если в отдельных странах динамика потребления бодрящего напитка колеблется, то в нашей стране неукоснительно растет.

Как считает директор по маркетингу Paulig в РФ, даже потребление чая у нас может отойти на второе место после кофе: «Наверное, это в определенном смысле революция, из чайной страны мы становимся более кофейной».

7-8 % - такова на сегодняшний день часть России в товарообороте компании Gustav Paulig Ltd. На первый взгляд, эта цифра незначительная. Но рынок постоянно расширяется. Позиции концерна в России укрепляются благодаря высокому качеству насыщенного напитка. Как утверждает Александр Копытов, Paulig стремится отстоять лидерство «на рынке по value share (доле в денежном выражении) с конкурентами».

rss