25.01.2021 21:22
EUR 90 USD 74
Секреты большого стола на Новый год: как сделать его полезным, но при этом вкусным.
Кулинария

Секреты большого стола на Новый год: как сделать его полезным, но при этом вкусным.

40

Семейный стол в современной ситуации приобретает большую потребность. Ведь далеко не каждый ресторан оказывает сейчас услуги, а устроить праздник все таки нужно. Однако, не так-то просто выбрать правильную закуску и основные блюда, ведь часто эта нездоровая пища оказывает отрицательный эффект на наш организм.

Лучшая закуска: конечно же грибы.

Бурляева Екатерина, заведующая центра по полезному питанию, диетолог и врач, советует: "Еда с самым большим содержанием калорий должна находиться на столе порционно. Это поможет снизить итоговую калорийность. Так, особо калорийные салаты можно распределить на несколько маленьких порций небольших салатиков. После ставить их на стол по мере потребности в них у гостей.

На закуску же лучше всего оставить грибы. Они вообще не калорийны, кроме того, способны приводить в норму уровень холестерина или глюкозы. Также они очень аппетитны, человек ими быстро наедается. В общем, для контроля за новогодним столом грибы просто незаменимый продукт.

Если же речь идет о колбасных изделий или о сырах, то они в свою очередь должны сочетаться с различными овощами и фруктами. Класть их на обычный хлеб далеко не лучшая идея, куда лучше разложить их в тарелке с овощами. Прекрасно подойдут в данном случае огурцы или же салатные листья небольшого размера.

Делать горячие блюда также лучше без каких-либо добавок в виде майонеза или сыра. Все дело в том, что сыр или майонез очень серьезно увеличивают калорийность блюда. Самым правильным вариантом можно считать рыбу или же курицу, которая была приготовлена на каком-либо домашнем гриле или в духовке. Гриль все же оптимальнее, так как на нем меньше жира и, соответственно, меньше вреда. Опять же, можно добавить и овощи. Есть вариант просто разложить их рядом с основным блюдом, но можно и запечь их все вместе.

В том случае, если вам важен десерт, прекрасным будет приготовление специальности желе из ягод и фруктов. Оно не калорийное, но при этом очень вкусное.

Также не стоит упускать из виду алкоголь. Научно доказано, что девушкам рекомендуется употреблять всего 2-3 бокала вина, а мужчинам в свою очередь около 3-4 бокалов вина.

К слову о безопасности, людям с повышенным давлением не стоит налегать на соленые блюда. Ну, а всем, у кого есть какие-либо заболевания желудка, рекомендуется продолжать держаться диеты, которую посоветовал им их врач".

При использовании колбасы и прочих изделий очень важно убедиться в том, что срок годности у продукции свежий. Очень важно, чтобы колбаса хранилась в холодильнике, где температура не переваливает за отметку в +6 градусов.

Уже доказано, что для безболезненного для организма употребления колбасы ее стоит есть не чаще 1-2 раз в неделю. Это говорит о том, что после Нового Года такую продукцию стоит отложить до Рождества.

В случае с икрой обязательно нужно проверить банку. Она не должна быть вздутой, проминаться под легким давлением. Игра не должна иметь в себе уротропина, так как он вреден. Икра должна быть совсем небольшой, однородной по своему цвету. Часто икру вскрывают, это можно легко проверить. Если из икринок будет течь сок, то продукция вскрывалась.

Мандарины обязательно не должны содержать в себе какие-либо зеленые по цвету объекты. Это первый признак не свежести продукта. После того, как с мандаринов была снята кожура, руки необходимо промыть.

Сладкие подарки для детей не должны содержать в себе карамель. Также процентное отношение этанола не должно превышать половину %.

Никаких вредных усилителей вкуса, ароматизаторов или красителей. Все это весьма вредно, особенно для здоровья еще совсем молодого и только формирующегося организма.

Мармелад или зефир наиболее безвредный для детей. Поэтому лучше будет, если именно их будет как можно больше в наборе. Кроме того, это будет еще и полезно, ведь оба они содержат в себе пектин.

Не стоит отказываться от холодца на новогоднем столе. Этот продукт даже полезен. Употреблять его можно привычным для всех русских людей способом: люби с горчицей, либо с хреном. Это не будет вредно для нашего организма. Естественно, в умеренных количествах.

Фото: из открытых источников

rss