Более всего к алкоголю подходит такая закуска, как грибы, потому что в них содержится большое количество вещества хитозан, являющегося сорбентом, о чем было рассказано врачом-диетологом Мариной Макишей. Она упомянула так же, что все вещества, являющиеся сорбентами способны уменьшить дозу выпитого алкогольного напитка.
Диетолог объяснила, что вещество хитозан является нерастворимыми пищевыми волокнами, а это значит, что употребление более 300 гр грибов в день нежелательно, они дадут большую нагрузку на пищеварительную систему организма.
Так же врач напоминает, что суточная норма употребляемых человеком грибов - 100 - 150 гр.
Напомним, что нарколог А.Казанцев рассказывал, как оправиться после больших количеств алкогольных напитков. Необходимо поддержать водный баланс, а также постоять под контрастным душем. В качестве завтрака хорошо подойдет омлет, но не кофеин или молоко, от которых лучше воздержаться. Известный врач Мясников посоветовал не посещать бани с похмельем, а лучшей едой назвал картофель, супы, холодец и жирную пищу.
Фото kleo.ru