18.04.2021 05:04
USD 75.55 EUR 90.46
Роскачество проверило творог
Кулинария

Роскачество проверило творог

859

Мониторинг рынка творога от Роскачества выявил улучшение качества продукта.

За прошедшие пять лет Роскачество проверяло творог трижды: по результатам первой проверки в 2017 году и второй в 2018 году компания сформировала список из девяноста пяти торговых марок соответствующего качества.

В последнем исследовании учавствовали только отдельные марки творожной продукции:

1. "Братья Чебурашкины";

2. "Вкуснотеево";

3. "Домик в деревне";

4. "Искренне Ваш";

5. "Коровка из Кореновки";

6. "Простоквашино";

7. "Савушкин хуторок".

Эксперты Роскачества провели комплексный анализ пищевой продукции на содержание антибиотиков, тяжелых металлов, потогенных микроорганизмов, плесени и непищевых дрожжей, а также на присутствие растительных жиров и комплексное распределение жиров, белков и углеводов.

Самым приятным для экспертов оказалось отсутствие антибиотиков во всех из представленных продуктах: в 2017-2018 годах этот показатель был найден в одиннадцати из девяноста пяти исследуемых образцах, что значительно ухудшало действие продукта на организм человека.

На улучшение качества указывает и факт, что производители перестали добавлять сою и растительные жиры, а также начали следить за массовым содержанием жирных кислот: эти показатели полностью соответсвовали нормам для всех марок. Кроме того, при производстве творога использовалось качественное обработанное молоко, что также получило высокую оценку от экспертов.

Несмотря на это, пять марок творога высшую оценку качества не получили. В одной из них концентрация молочнокислых бактерий не соответствовала норме, а две другие вызвали нарекания по количеству белка. Кроме того, вкус и запах также не удовлетворил экспертов. Еще одну марку уличили в несоответствии маркировки изделия, а другая вызвала вопросы повышенным содержанием дрожжей. Здесь специалисты отметили, что вина может лежать не на производителе, а на поставщике, не соблюдающем температурный режим и условия хранения.

С полным обзором можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Фото: mymsk

rss