04.08.2021 16:01
USD 72.87 EUR 86.56
Врач рассказала о вреде свежего хлеба.
Кулинария

Врач рассказала о вреде свежего хлеба.

1112

Терапевт, диетолог и нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева поделилась информацией о вреде свежего мягкого хлеба для пищеварительной системы, в особенности для тех, кто имеет патологию желудочно-кишечного тракта. Между свежим мягким хлебом и более черствой хлебной продукцией есть отличия в составе и структуре продукта. Во-первых, у свежеиспеченного выше кислотность, что может способствовать обострению хронических заболеваний при их наличии. "Вчерашний" хлеб в этом плане более безопасный, так как со временем кислотность продукта изменяется вместе с другими его свойствами.

Со слов врача, людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта рекомендовано употреблять в пищу хлеб, который лежит больше восьми часов, а еще лучше вчерашний. Это позволит предупредить обострение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Черствый хлеб или сухари из хлеба благоприятнее действуют на желудок, чем свежеиспеченный, мягкий как пух и ароматный батон. Мария уточнила, что употребление свежего хлеба похожа на зависимость, потому людям тяжело преодолеть себя и отказаться от этого привлекательного на вкус и запах продукта. Со сладостями происходит так же, нам хочется есть всё больше из-за вкуса, который мы ощущаем и который нам очень нравится. Этим, к слову, пользуются многие магазины. Хлеб там пекут прямо на месте и горячим выкладывают на прилавки. Аромат и вид такой выпечки привлекает всё больше посетителей, которые не могут не приобрести эту аппетитную продукцию.

Источник: ria.ru

Фото: Из открытых источников

rss