На китайском портале Sohu появилась информация о том, какую рыбу ни в коем случае нельзя есть. Эти сведения станут полезны и гражданам России.
Действительно, рыба является важным продуктом в рационе, поскольку содержит множество полезных веществ. Но срок ее хранения ограничен, поэтому многие продавцы пытаются обмануть покупателя и продать испорченный продукт. Необходимо обратить внимание на пять признаков, которые должны уберечь вас от покупки.
- Глаза рыбы. Если вы видите, что они блестят или помутнели, значит, рыба уже достаточно долго лежит и употреблять в пищу ее нельзя, чтобы не навредить своему здоровью.
- Упругость. Выбирая рыбу, обязательно надавите на нее пальцем. Если есть упругость, то рыба свежая. Если вмятина от нажатия осталась, не покупайте этот продукт.
- Цвет жабр также является подсказкой. Лежалая рыба имеет темно-красные и неблестящие жабры. А если жабры блестят и имеют ярко-красный цвет, то это показатель ее свежести, приобретать ее можно спокойно и уверенно.
- Целость хвоста. По мнению эксперта, если хвост отсутствует или деформирован, это может быть показателем болезни рыбы. Употреблять ее в пищу нельзя, иначе вред организму будет нанесен непоправимый.
- Запах. Не стоит стесняться, чтобы рыбу понюхать. Если она свежая, то пахнет рыбьей чешуей и тиной. Если рыба испорчена или лежала долгое время на прилавке, у нее специфический неприятный запах.
Источник: ria.ru
Фото: Из открытых источников