02.02.2023 02:01
Как правильно и вкусно варить раков: советы от шеф-повара
Кулинария

Как правильно и вкусно варить раков: советы от шеф-повара

894

Известный шеф-повар Антон Калер, который ведет кулинарную программу на ТВЦ «Завтрак с настроением», рассказывает, о какой важной особенности раков следует помнить, если вы решили сварить их. Помимо того что мясо раков очень вкусное, оно еще содержит много витаминов, микро- и макроэлементов. В этом мясе много кальция, калия, магния, фосфора и йода, большое количество белка и практически отсутствуют жиры, можно сказать, что это диетическое мясо. Но следует помнить, что мясо рака очень быстро портится, практически моментально. Поэтому раки продаются только живыми. Антон Калер предупреждает, что раки до самой варки должны быть живыми. Если рак умер своей смертью, варить его уже категорически нельзя, можно получить тяжелое отравление.

Казалось бы, что можно испортить в таком простом процессе, как варка раков? На самом деле вкус мяса раков при неправильной варке легко испортить. Шеф-повар указывает, что для варки раков требуется приготовить вкусный бульон. В бульон нужно добавить сухой укроп, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Требуется много соли, примерно столовая ложка на литр воды. По словам шеф-повара, сам процесс варки недолгий: примерно пяти минут хватит, чтобы раки уже сварились, но не смогли перевариться. Хорошим напитком к ракам можно назвать квас.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss