02.02.2023 02:02
Жительницу Америки поразил русский десерт.
Кулинария

Жительницу Америки поразил русский десерт.

682

Недавно Эвбенк Энн, автор популярного в США журнала, высказалась про чисто русское традиционное блюдо под названием яблочная пастила.

Такую пастилу активно употребляли в Российской империи. Готовилась такая пастила достаточно просто: нужно было всего лишь взбить белки, сахар, а также яблочное пюре.

И Энн очень понравился в том числе и процесс готовки данного блюда. Она отметила, что для неё крайне удивительно наблюдать, как первоначальная масса продукта, достаточно вязкая и густая по своим характеристикам, в короткое время превращается в какое-то воздушное блюдо.

После того как блюдо превратилось в эту самую массу, его нужно выпекать в течение нескольких часов на сковороде, при этом используя исключительно низкие температуры. По итогу в конце концов должен получиться некий зефир.

Речь и восторг Энн немного дополнила Гольдштейн Дарра, популярная писательница, специализирующаяся на теме кулинарии. Она отметила, что пастила появилась всего лишь несколько сотен лет тому назад. И первоначально она представляла собой обыкновенное пюре. Часто эту жидкость дополнительно подслащали, применяя мед.

Вообще слово «пастила» происходит от слова «постель». Точную причину, почему вышло именно так, никто не знает. Дарра же предположила, что такое название массе было дано из-за ее внешнего вида.

В России пастила очень и очень популярна. Дарра считает, что это связано с общей любовью жителей нашей страны к яблокам. На текущий момент в нашей стране растет очень много самых различных сортов с большим содержанием пектина, придающим вязкость.

Источник: https://ria.ru/

Фото: pixabay

rss