28.11.2021 07:54
USD 75.59 EUR 84.95
Эксперты поделились секретом выбора икры на новогодний стол
Кулинария

Эксперты поделились секретом выбора икры на новогодний стол

79

На днях президент Союза осетроводов Александр Новиков дал интервью, в котором поделился советами по выбору икры. Вопрос обрел актуальность в связи с наступающими новогодними праздниками.

Эксперт подчеркнул, что стоимость как красной, так и черной икры не увеличится, из-за того что объем ее производства в сравнении с прошлым годом довольно вырос. Покупателям Новиков предложил выбирать продукт, который изначально был заморожен на месте производства. Так качество купленного товара будет намного лучше. Здесь следует подметить, что замораживать икру самим будет не лучшим решением. В таком случае утратится качество черной и красной икры.

Главный совет по выбору товара: не покупать икру у частных лиц. В большинстве своем она добывается с помощью неприемлемых и подозрительных способов, затем обрабатывается в кустарных условиях. В такой красной и черной икре содержатся токсичные вещества, которые вредны для человеческого организма. Специалист подтвердил, что так может появиться риск подхватить вирусы и испортить свой здоровый желудок.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss