В Ханты-Мансийском автономном округе подведены итоги конкурса «Кондитерское дело» в рамках финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Состязания проходили на базе политехнического колледжа в Сургуте с конца марта до середины апреля. В них приняли участие молодые кондитеры из тридцати восьми регионов РФ.
В рамках соревнований конкурсантам-юниорам нужно было приготовить антреме, смоделировать фигуру из марципана или сахарной пасты, приготовить шоколадные конфеты и десерт на выбор. Для основной возрастной категории были поставлены более сложные задачи. Так, взрослые кондитеры должны были продемонстрировать жюри три техники работы с карамелью и вылепить две абсолютно одинаковые фигурки из марципана и два вида конфет из шоколада. Самым сложным и зрелищным стал этап приготовления шоколадной фигуры в разных техниках работы.
В результате среди кондитеров-юниоров первое место заняла жительница столицы А. Мартиросян, второе — И. Найденова из Ульяновска, третье — тюменка А. Иванова.
Бронзовым призёром среди основной группы стала А. Нелюбина из Чувашии, серебро взяла тюменка К. Радионова, а победителем стала А. Провозина из Москвы.
Жюри отметило высокий профессионализм всех участников и волю к победе. Помимо призовых мест, были учреждены дополнительные номинации, за которые также вручили награды. Организатор конкурса считает, что такие состязания мотивируют опытных и начинающих кондитеров расти и развиваться в профессиональном плане, удивлять клиентов новыми кулинарными изысками.
Источник: stribuna.ru
Фото: ugra-news