12.06.2025 21:10
Кофе увеличивает риск инсульта на 37%: новые исследования данных
Кулинария

Кофе увеличивает риск инсульта на 37%: новые исследования данных

169

Недавнее исследование, в котором приняли участие 27 000 человек, показало тревожную статистику: у кофеманов риск инсульта увеличивается на 37%. Эти данные особенно настораживают, так как половина участников исследования уже перенесли инсульт. Исследование также выявило, что риск инсульта возникает при регулярном употреблении газированных напитков — на 22%, и фруктовых соков — также на 37%.

Несмотря на это, эксперты отмечают положительный аспект: употребление чая, наоборот, снижает риск инсульта. Согласно данным, 4 чашки чая в день снижают риск развития заболевания на 29%. Это хорошая новость для тех, кто любит пить чай, особенно черный или зеленый, ведь напитки обладают антиоксидантными свойствами, которые влияют на здоровье сосудов и предотвращают образование этих тромбов.

rss