25.10.2020 01:11
USD 76.47 EUR 90.41
В Сургуте будут размещать рекламу социального характера прямо на домах.
Культура

В Сургуте будут размещать рекламу социального характера прямо на домах.

659

На очередном заседании Думы города был поставлен вопрос об использовании рекламы социального характера прямо на фасадах домов. В основном планируется помещать такую рекламу на фасадах многоэтажек, поскольку по городу их большое количество, около 40.

Щербаков, Виталий, начальник управления по массовым коммуникациям в городе, пояснил: «Проектом занимается Жердев Алексей. Нам также нужна помощь депутатов для его реализации. Конкретнее, мы планируем сделать муралы. Это такие дома, на фасадах которые есть живопись».

Также по разной статистике в городе полно людей, которые готовы выполнить эту работу. Конечно, их услуги будут стоить денег. Так, в среднем на 1 дом с подобной рекламой будет уходить порядка 500 000 рублей. Уточняется, что есть скидка за объемный заказ.

Этот проект интересен, поскольку он вносит некий порядок в размещение баннеров и разного рода рекламы. Уже есть дорожная карта. Работа будет выполняться совместно с чиновниками города. Это позволит четко определить цели проекта и лучше справится с ним. Также к проекту предложено присоединиться и учащимся вместе с пенсионерами. К февралю следующего года уже должны быть конкретные идеи и предложения касательно выполнения этой инициативы. Также должны быть подготовлены все данные для муралов и их размещения на фасадах домов.

По последним, что интересно, все еще идут разговоры и нет какого-либо определенного решения. Так, например, Гужва Богдан очень сомневается в целесообразности данного проекта с точки зрения долгосрочной перспективы, поскольку в среднем муралы сохраняют свой вид примерно 10 лет. Богдан думает, что обыкновенная реклама в виде баннеров будет более эффективна и в конечном счете более выгодная.

Фото: Александр Сотников

rss