25.02.2021 05:59
USD 73.75 EUR 89.67
Белый Яр: Школьник стал режиссером фильма ужасов
Культура

Белый Яр: Школьник стал режиссером фильма ужасов

793

Молодой парень не испугался трудностей. У Эхтирама Ширинова было несколько ролей: сценарист, актер и режиссер. Ученик десятого класса с восторгом говорит о своем кино. По его словам, на такой шаг его толкнула ситуация в стране, связанная с пандемией. Кроме того, молодой человек упомянул, что в их округе скучно. Таким образом, он принял решение разнообразить культурную жизнь города.

Местом действий в своем первом фильме школьник выбрал поселок Белый Яр. Он отметил, что там подходящие места для съемок: леса, различные заводы. А так же удобно снимать, так как там всё рядом, в отличии от Сургута.

Мысль о съемке киноленты посетила парня летом, а уже в августе он начал писать сценарий. Не всё получалось с первого раза, поэтому пришлось прибегнуть к помощи специалистов, в частности, Станислава Крючкова, который последние 4 года занимается съемкой фильмов в Югре. Он работал как над полнометражными, так и над короткометражными, а так же над документальными фильмами.

По словам оператора киноленты «Эксперимент» Станислава Крючкова, наибольший интерес для него представил не сам фильм, а стремление. Кино подобного жанра - это не его стиль, но то, что школьник решился на это - здорово. Ведь во времена молодости самого Станислава о таких возможностях и речи не было. Так почему бы не помочь молодому поколению.

Оператор нашел других специалистов - гримера и звукорежиссера. Всем членам команды идея пришлась по душе. Они признались, что помощь молодым людям для них - нечто новое, но они точно продолжат это делать.

Станислав так же рассказал, что учатся они оба. Парень - базовым вещам, а он сам получает опыт налаживания контактов с людьми разных возрастов, чего раньше ему делать не приходилось.

По словам актера массовки Олега Избаша, все эти процессы, ему хорошо знакомы, но в этот раз всё несколько иначе, чем в его обычной деятельности. Над кинолентой он работает первый раз. То, что казалось раньше непосильным, сейчас, благодаря труду и силам, вложенным командой, уже не так страшит. То, что было задумано - осуществилось.

На данный момент команда находится на последнем этапе. Нужно доработать некоторые моменты монтажа. На этих выходных в планах отснять последнюю, массовую сцену. Оценить экспериментальную картину будет возможно к концу февраля - началу марта в соцсетях. О возможности запуска киноленты в кинотеатрах еще идут переговоры.

Источник: in-news

rss