14.04.2021 21:53
USD 77.25 EUR 91.92
Фильма «Том и Джерри» уже вышел в прокат. Сюжет начинается с того, что знаменитая парочка друзей находится в одном шикарном отеле Нью-Йорка.
Культура

Фильма «Том и Джерри» уже вышел в прокат. Сюжет начинается с того, что знаменитая парочка друзей находится в одном шикарном отеле Нью-Йорка.

592

Работница гостиницы дала Тому задание поймать мышь, а сама она занимается обустройством свадьбы.

Антон Долин – кинокритик. Он считает, что фильм не просто неудачный, мужчина назвал его недоразумением. Нет понимания для чего данный фильм был снят и выпущен сейчас. Возможно, это была попытка хоть как-то выделиться в огромном количестве штампованных американских фильмов.

Франшиза на эту тематику неактуальна, ведь с каждым годом серию мультипликационных фильмов о коте и мыши критикую все больше и больше. Многие считают, что эта история переполнена жестокостью. От чего и возникает больший вопрос: для чего фильм сняли сейчас? Мы живём во времена крайне чувствительности людей, которые не готовы сейчас спокойно принимать такой тип поведения, который нам демонстрируют кот и мышь с экранов телевизоров.

К тому же, специфика данной истории отлично подходит для короткометражек, поэтому сделать достойный полнометражный фильм было бы крайне сложно, если бы удалось.

В фильме создатели решили совместить анимацию и классическое игровое кино. Подобный тип работы стал бы популярным в 90х, но в настоящее время эти уже абсолютно никого не удивишь.

Помимо всего вышесказанного, в фильме проходит две истории, которые достаточно плохо связаны между собой. Это очень сильно бросается в глаза и наводит скуку. Стандартный сюжет истории кота и мыши уже давно всем известен, и его повтор не предвещал ничего хорошего. Сюжет просто не захватывает и не заинтересовывает.

Создатели пытались изменить привычные апартаменты героев для более выигрышной картинки, и перенесли главных героев в более современные и красивые места. Также поместили главную героиню в человеческом облике.

Сериал «Том и Джерри» существовал восемьдесят лет. За все это время всем известный тезис «давайте жить дружно» звучал очень часто, однако он никогда не получал подтверждения, что говорит об отсутствии нравоучительности во всей популярной истории кота и мыши.

Фильм, вышедший в текущем году, имеет обратный смысл. Он просто переполнен разного рода мудростями. Здесь рассказывается и о том, что хороший работник способен познаваться в деле, и о мире, который лучше ссоры, и, конечно же, о любви. Складывается ощущение, что свежий созданный фильм направлен на поучительность. Лучше всего не пытаться перенести сюжеты старых фильмов на современность, ибо достаточно часто происходит так, что это не актуально.


Фото: xxl.ua/

rss