19.04.2021 05:09
USD 75.55 EUR 90.46
 Театр кукол в Сургуте был принят в союз кукловодов.
Культура

Театр кукол в Сургуте был принят в союз кукловодов.

469

"Петрушка" недавно попал в список театров, которые входят в союз марионеток. Этот список является международным, в нем содержатся представители культуры со всего света. Попадание в данный список является очень почетным, ведь организация находится при ЮНЕСКО, а в свои ряды впускает только те культурные заведения, которые является лучшими. Для того, чтобы объект включили в данную организацию, он должен побеждать на многочисленных конкурсах, а также получать положительные отзывы от других объектов культурного наследия.

Блинова Алена, директор этого театра, по данному поводу сказала следующее: "Такое включение придает театру особую статусность. То, что мы были включены в данный список, говорит исключительно о высоком уровне нашего театра, о том, что его признают на международном уровне. Теперь мы можем более плотно интегрироваться с внешним миром, например, приглашать зарубежных режиссеров. Конечно, это дает и потенциал для дальнейшего профессионального роста театра. Также теперь для нас открыты международные гастрольные туры".

Сама ассоциация была основана в далеком 29 году прошлого столетия. С самого начала и до нынешнего момента она ставит во главу угла развитие искусства, театра во всем мире.

В организации сказали следующее: "Наш союз должен помогать общаться между собой представителям разных стран. Мы проводим различные международные встречи, фестивали, праздники и так далее. Также мы активно помогаем всем профессионально развиваться, просвещаем людей. Все наши организации имеют одинаковые цели".

Источник: ugra-news

Фото: teatr-petrushka

rss